4. Sustainable production and consumption

Item index
4
Official name
Sustainable production and consumption

Introduction

Les ressources naturelles renouvelables constituent un patrimoine inestimable dont les humains sont tenus d’exploiter de manière soutenable pour bien être de l’homme et pour les générations futures. Une telle exploitation nécessite un concours multidisciplinaire de toutes les

Activité 1 : Session académique à l'université Nangui Abrogoua

Le mercredi 22 mars 2017 de 12h30 min à 14h00, s’est tenue une session académique sur la taxonomie des termites dans l’enceinte du laboratoire de l’Unité de Recherche en Ecologie et Biodiversité à l’Université Nangui Abrogoua d

Résumé

Le mardi 28 février 2017, une journée de sensibilisation a été organisée à l’Université Félix Houphouët-Boigny, au Parc National du Banco (PNB) et dans la Forêt Classé d’Anguédédou (FCA).
Les activités réalisées au cours de cette journée se sont articulées autour du thème :

Introduction

La patate douce connait une nouvelle dynamique en Afrique sub-saharienne. Au cours de ces dernières années, son rôle dans la nutrition et la sécurité alimentaire dans les pays ouest africains a significativement évolué. Au-delà de son aptitude à fournir une qualité nutritionnelle aux